Écris le 18-Novembre-1997 : 15:57
Risotto à l'antique Turin
Taralli scaldatelli
Kasher -- Oui
Pasta di prugne Regina Claudia Italien
Desserts
Ricetta N° 3302
Tortelloni Serge Pilon
Pâte de Reine-Claude

La préparation de cette pâte dure six jours, mais sa conservation est illimitée.
Préparation :
Choisir les Reine-Claudes mûres, parfumées, fermes et saines, si elles possèdent une croûte grise et sèche (crottées), ce sera encore mieux.
Les éplucher, les dénoyauter et les mettre dans une casserole avec très peu d'eau froide, faire bouillir au maximum 30 secondes, les égoutter complètement.

Les passer à la moulinette.
Peser la purée obtenue et ajouter le même poids de sucre.
Les réchauffer en mélangent constemment avec une spatule en bois, laisser bouillir pendant cinq Mn.
Huiler une surface de marbre et étendre la pâte d'une épaisseur de cinq mm. et laisser sécher pendant 24 heures.
Répéter la même opération et laisser sécher pendant 2-3 jours.
Couper en rondelles, carrés, losanges, rectangles, ecc.
Rouler ses formes dans le sucre et les laisser dans un lieu sec et aéré, seulement lorsque la pâte sera complètement séchée vous pourrez la mettre dans des boîtes en fer séparé avec un peu de papier de pâtisserie.

Lorsque vous désirerez les utiliser les tremper dans le vin, une liqueur où dans l'eau, elle pourra être utilisée pour divers desserts.