Préparation :
Choisir les Reine-Claudes mûres, parfumées, fermes et saines, si elles
possèdent une croûte grise et sèche (crottées), ce sera encore mieux.
Les éplucher, les dénoyauter et les mettre dans une
casserole avec
très peu d'eau froide, faire bouillir au maximum
30 secondes, les
égoutter complètement.
Les passer à la moulinette.
Peser la purée obtenue et ajouter le même poids de sucre.
Les réchauffer en mélangent constemment avec une spatule en bois,
laisser bouillir pendant cinq Mn.
Huiler une surface de marbre et étendre la pâte d'une épaisseur de
cinq mm. et laisser sécher pendant
24 heures.
Répéter la même opération et laisser sécher pendant
2-
3 jours.
Couper en rondelles, carrés, losanges, rectangles, ecc.
Rouler ses formes dans le sucre et les laisser dans un lieu sec et
aéré, seulement lorsque la pâte sera complètement séchée vous
pourrez la mettre dans des boîtes en fer séparé avec un peu de
papier de pâtisserie.
Lorsque vous désirerez les utiliser les tremper dans le vin, une
liqueur où dans l'eau, elle pourra être utilisée pour
divers desserts.