Écris le 18-Novembre-1997 : 07:47
Confiture de châtaignes
Conserve de légumes
Kasher -- Oui
Conserva di fichi all'alcool Italien
Desserts
Ricetta N° 3255
Pain aux noix
Conserve de figues à l'alcool

Ingrédients :

1 Kg. de figues épluchées
200 gr. de sucre
2’5 dl. d'eau
eau-de-vie

Préparation :
Disposer les figues dans un bocal et les recouvrir d'eau-de-vie.
Laisser macérer une semaine, peser l'eau-de-vie et le jus.
Faire un sirop de sucre avec 200 gr. de sucre et 50 cl. d'eau, dès qu'il bout contrôler les bulles, avant elles seront grosses puis toujours plus petite mais restant clair et incolore et n'émanera plus de vapeur, en cet instant l'enlever et le laisser refroidir.
Enlever le jus des bocaux et le peser.
Pour chaque Kg. de jus pesé mesurer un litre d'eau-de-vie.
Mélanger le jus pesé, l'eau-de-vie et le sirop de sucre.
Vider sur les figues et laisser macérer un mois fermant hermétiquement les bocaux.