Écris le 15-Novembre-1997 : 04:00
Magret de canard à la banane
Sauce aux poivrons aigre-douce
Kasher -- Oui
Marmellata di cachi Italien
Desserts
Ricetta N° 3167
Canneton vulgarisé
Confiture de cakis

Ingrédients :

1 Kg. de cakis
1 Kg. de sucre cristallisé

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Passer au mixer les cakis pour en faire une purée.
Verser le sucre et la purée de cakis dans une casserole et cuire à feu vif jusqu'à que le tout soit perlé.
Mettre dans les bocaux, recouvrir avec une couche fine de paraffine et fermer le bocal.