Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous
pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le
plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer
l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans
l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre
l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.
Vous pourrez utiliser les bourgeons de roses, dans ce cas ne pas
détacher les pétales.
Détacher les pétales et enlever la partie blanche (qui donne un
goût amer), rincer les pétales avec délicatesse et les mettre dans
une bassine avec le jus des trois citrons et
3 cl. d'eau, laisser
macérer pendant trois heures environ.
Dans une casserole faire le
sirop de sucre avec
5 dl. d'eau,
immerger le contenu de la bassine, mélanger et faire cuire pendant
30 Mn. environ.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.
Ce conservera presque un an.