Écris le 02-Novembre-1997 : 03:27
Confiture de pamplemousses
Confiture de raisin blanc
Kasher -- Oui
Marmellata ai petali di rose Italien
Desserts
Ricetta N° 2937
Salade de poulet au yogourt
Confiture aux pétales de roses

Ingrédients :

500 gr. de pétales de roses
500 gr. de sucre
3 citrons

Préparation :
Si vous ne possédez pas l'appareil pour mesurer la confiture vous pourrez suivre cette astuce, mettre une assiette dans le point le plus froid du frigo.
Lorsque vous estimerez que la confiture est prête retirer l'assiette du frigo et mettre à peine un peu de confiture dans l'assiette, si elle s'étend continuer la cuisson et remettre l'assiette au frigo.
Si au lieu elle ce fige la confiture est prête.

Vous pourrez utiliser les bourgeons de roses, dans ce cas ne pas détacher les pétales.
Détacher les pétales et enlever la partie blanche (qui donne un goût amer), rincer les pétales avec délicatesse et les mettre dans une bassine avec le jus des trois citrons et 3 cl. d'eau, laisser macérer pendant trois heures environ.
Dans une casserole faire le sirop de sucre avec 5 dl. d'eau, immerger le contenu de la bassine, mélanger et faire cuire pendant 30 Mn. environ.
À peine froid mettre dans les bocaux puis au frigo.
Ce conservera presque un an.