Gâteaux aux noix
Ingrédients :
200 gr. de copeaux de noix
150 gr. de sucre en poudre
2 cl. d'eau de
roses
100 gr. de sucre glace
Pâte :
500 gr. de
farine
300 gr. de beurre
2 cl. d'huile de noix
5 cl. d'
eau de fleurs d'oranger
1 cl. d'eau de roses
1 soupçon de
sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à qu'elle soit bien
homogène et la laisser reposer pendant deux heures.
Écraser une partie des copeaux de noix et mélanger avec le sucre et
l'eau de roses.
Faire des boules avec la pâte et à l'intérieur mettre un peu
d'appareil aux noix, refermer la pâte sur la farce et mettre
sur une plaque.
Enfourner 15-20 Mn. à une température de 210° C., à la sortie
du four saupoudrer avec le sucre glace.
À manger froid.