Préparation :
Pâte :
Dans une
poêle tiédir la farine sans brunir la faire fumer,
(remuer la poêle en continuation sans mélanger avec un objet).
Mettre la farine dans un récipient, presser les trois oranges dans
la farine, y ajouter le sucre, les œufs battus (sans les monter) et
l'huile, mélanger soigneusement et former des boules de pâte,
mettre un drap pour ne pas faire sécher la pâte.
Farce :
Hacher les dattes et mélanger avec le miel et le sucre, chauffer
une
casserole et faire chauffer pendant
15 Mn. en mélangeant en
continuation.
Sirop :
Mélanger tous les ingrédients du sirop (coupant à moitié le
bâtonnet de vanille et récupérer les graines, laisser le bâtonnet
dans le sirop avec ses graines), le sirop ne devra absolument pas
carameliser.
Étendre la pâte d'un cm. d'épaisseur au maximum, la couper en
carré, mettre au centre la farce des dattes, pliés comme
vous aimez et fermer pour ne pas perdre la farce.
Plonger dans la friteuse pour les faire dorer en les retournant
au moins une fois, les égoutter et les immerger dans le sirop.
Servir chaud où froid.