Écris le 12-Octobre-1997 : 03:41
Pizza au Gorgonzola
Lapin sauvage au vinaigre de Grappa
Kasher -- Oui
Marmellata di carote Italien
Desserts
Ricetta N° 2407
Pâté de cailles aux pétales de roses
Confiture de carottes

Préparation :
Pour cette confiture je conseillerais les carotte jeunes.
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles, les disposer dans une casserole et recouvrir d'eau froide (pas plus d'un cm. sur les carottes).
Dès qu'elles bout baisser la flamme et les faire cuire pendant 30 Mn. environ, les égoutter et les peser.

Dans une casserole disposer égal poids de sucre à celui des carottes, verser un peu d'eau (environ 2 dl. pour chaque Kg.) et de zestes de citron râpé, le porter au grand perlé, c'est-a-dire, lorsque vous prendrez un peu de sucre entre les doigts en soufflant sur le sucre il formera un voile.

Hacher les carottes et ajouter cette purée dans le sucre, laisser cuire pendant 20 Mn. environ.

Mettre la confiture de carottes dans les bocaux à fermeture hermétique.
La conservation devrait durer environ deux ans.