Schtrüdel
Recette donnée par un collègue pâtissier Allemand.
Ingrédients :
Pâte :
1 Kg. de
farine
500 gr. de beurre
100 gr. de sucre
2 sachets de levure
2 sachets de vanille
4 œufs
Farce :
2 Kg. de
pommes
200 gr. d'amandes pulvérisées
200 gr. de
raisin secs
200 gr. de confiture
un soupçon de cacao
100 gr. de sucre
un soupçon de
cannelle
Préparation :
Pâte :
Pétrir la pâte avec la farine, le beurre, le sucre, les sachets de levure,
les sachets de vanille et les œufs.
Lorsque la pâte est bien moelleuse et compacte la partager en 6 parts et la
laisser couverte d'une toile dans un lieu tiède une heure environ.
Étendre la pâte en commençant du centre vers les bords.
Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Mélanger les pommes, la confiture, les amandes pulvérisées, le raisin secs,
l'huile, le sucre, la cannelle et le cacao.
Mettre l'appareil des pommes au centre de la pâte et rouler la pâte comme si
c'était une grosse saucisse.
Passer au pinceau un œuf battu sur la pâte et enfourner une heure
environ à une température de 200° C.