Écris le 08-Décembre-1998 : 08:55
Sirop de tamarine
Liqueur de pétales de roses
Kasher -- Oui
Elixir di Apollo Italien
Cocktails
Ricetta N° 4688
Escalope aux violettes
Elixir d'Apollon

Ingrédients :

100 gr. de cumin
200 gr. de badiane
1 bâtonnet de vanille
1 L. d'alcool (90°)
500 gr. de sucre
2’5 L. d'eau
2 blancs d'œufs

Préparation :
Dans un bocal à fermeture hermétique mettre le cumin, les badianes, la bâtonnet de vanille (le tout pilé au mortier), verser l'alcool, fermer le bocal et les mettre au bain-marie partant avec l'eau froide, dès que l'eau bout faire frémir 10 Mn.
Laisser refroidir 24 H.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, lorsque elle sera froide, monter en neige ferme les blancs d'œufs et les verser dans le sirop.
Mettre le sirop sur le feu, le porter à ébullition en mélangeant avec soin puis le passer avec un drap, lorsque il sera presque froid passer avec un drap l'alcool et presser pour récupérer le maximum de liquide et le verser dans le sirop, après avoir mélangé, mettre en bouteille et boucher, laisser macérer 30 jours avant de le consommer.
La conservation est illimitée.