Écris le 10-Décembre-1997 : 03:48
Salade de tripes
Braisé de bar aux kiwis
Kasher -- Oui
Sciroppo di fichi alla Grappa Italien
Cocktails
Ricetta N° 3752
Salade de tripes
Sirop de figues à la Grappa

Ingrédients :

1 Kg. de figues
1 Kg. de sucre
1 badiane
1 bâtonnet de cannelle
10 cl. de jus de citron
50 gr. de sucre glace
1’2 L. de Grappa

Préparation :
Éplucher les figues et mettre la peau dans 6 dl. de Grappa, faire bouillir 1 heure environ (étant très attentifs que la Grappa ne s'enflamme pas) et laisser refroidir une nuit.
Passer les figues, la badiane, la cannelle, le citron et le sucre glace au mixer, mélanger avec le sucre et laisser macérer au frigo une nuit.
Passer la Grappa avec la peau des figues au chinois, presser pour extraire le maximum du jus, verser les 6 dl. de Grappa restant, verser le sucre avec les figues et faire bouillir 45 Mn.