Écris le 27-Novembre-1997 : 21:30
Sirop de Champagne
Sirop de vin
Kasher -- Oui
Sciroppo di Grappa Italien
Cocktails
Ricetta N° 3629
Pommes-de-terre douces au sirop
Sirop de Grappa

Ingrédients :

1 Kg. de sucre
1 L. de Grappa
5 feuilles de sauge
3 cl. de jus de citron vert
1 dl. d'eau
100 gr. de sucre glace

Préparation :
Faire bouillir à flamme basse le sucre et l'eau, attendre que les bulles ce soient réduites et que le sirop ne soit plus fumant, ajouter le jus de citron et les feuilles de sauge, laisser bouillir 3-4 Mn. puis verser la Grappa et le sucre glace.
Attention que la Grappa pourrais s'enflammer, donc mettre un couvercle et si vous désirez enlever le couvercle déplacez-vous avec la casserole à quelques mètres de la flamme et ne vous approchez pas avec une cigarette en main.
Faire cuire 15-20 Mn., laisser refroidir et utiliser comme un quelconque sirop.
La conservation est illimitée.